Подготовка специалистов, код направления 19.02.11
Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья
Колледжей
По этой специальности
80
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.05-4.43
В среднем на другие
3.21-4.1
Бюджетных мест
На эту специальность
2 197
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Технологический колледж- ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева. Единый кампус площадью 555 га. в центре Москвы. В состав Университета входят более 30 учебных корпусов, 35 учебно-научных подразделений,14 памятников истории, 12 музеев ,4 опытно производственной станции, Центральная научная библиотека, Исторический парк, Дендрологический, Ботанический сад, Дом культуры, спортивный стадион, бассейн, конный манеж, 14 общежитий, 4 столовой, 7 буфетов.
Сегодня колледж это — более 250 обучающихся на очной форме обучения.
Университет представляет собой систему многоуровневого образования, включающую образовательные программы среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования. Для активации учебной деятельности лучшие студенты университета привлекаются к участию в региональных и всероссийских конкурсах.
С 2011 года в Нижнем Новгороде работает филиал НГИЭУ, созданный путём присоединения к институту Нижегородского технологического колледжа. С присоединением в октябре 2012 г. Нижегородского колледжа технологии и дизайна филиал получил название «Институт пищевых технологий и дизайна — филиал ГБОУ ВПО НГИЭУ».
Колледж бизнеса и технологий Санкт-Петербургского государственного экономического университета основан в 2018 году на базе трех старейших учреждений колледжа Станкоэлектрон, Санкт-Петербургского политехнического техникума и Техникума пищевой промышленности. Колледж находится в полностью отремонтированном здании, в непосредственной близости от производств, где студенты проходят практику.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов