Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Шеф-повар

Шеф-повар

Шеф-повар — самый главный человек на кухне. Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.

Где работать

Чтобы стать шеф-поваром, придется пройти всю карьерную лестницу на кухне. Рядовые повара по 12 часов в сутки режут, варят, запекают. Старшие повара или бригадиры координируют их работу, распределяют заказы, контролируют качество и при этом продолжают стоять у плиты. Над ними начальствуют су-шефы, на чьих плечах лежит организация работы кухни, контроль закупок и отслеживание того, что уносят официанты к столам гостей. Су-шеф — это заместитель и правая рука шеф-повара, а также последняя должностная ступенька перед позицией шефа.

Где учиться

Получить образование повара несложно, в каждом более-менее крупном городе найдется колледж, где есть соответствующая программа. Но шеф-повар должен обладать компетенциями бухгалтера, химика, менеджера и, собственно, повара. Частично этому можно научиться на специализированных курсах и мастер-классах, частично — по книгам и на собственном опыте.
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 98 000 р./год
2 программы
Все программы в России (2)
Бюдж. мест
25 мест
Продолж.
от 46 месяцев
Стоимость
от 30 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
Продолж. 10 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Хабаровске (3) в России (107)
Начало 2 июля
Продолж. 48—188 часов
Стоимость
от 24 000 р.
2 программы
Начало
с 9 июля
Продолж.
от 4 дней
Стоимость
от 32 000 р.
4 программы
Начало
с июля
Продолж. 2 дня
Стоимость
19 900 р.
2 программы
Начало 25 сентября
Продолж. 2 месяца
Стоимость
14 000 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 дня
Стоимость
от 5 000 р.
4 программы
Все программы в России (18)

Интересные ресурсы

Eatbetter.ru

Сайт о ресторанной индустрии, о новых местах и концепциях и о том, как управлять ресторанным бизнесом.

101 Cookbooks

Англоязычный блог с идеями и рецептами из разных стран.

Mission Street Food, Anthony Myint, Karen Leibowitz

Увлекательный рассказ о том, как сделать стритфуд небанальным и вкусным.

“О еде и кулинарии”, Гарольд Макги

Многолетний гастрономический бестселлер профессора Гарольда Макги, который подходит к еде с научной стороны.

Cпецпроекты