Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология и организация в индустрии питания
бакалавриат
О программе
Сфера профессиональной деятельности: Организация и проектирование новых предприятий питания, контроль качества производимой продукции на всех этапах: от поступления сырья до момента реализации и организации её потребления. Подбор оборудования, на котором следует осуществлять технологический процесс, оптимальных режимов работы, основных методов контроля качества; ведение технологической документации; изобретательская и рационализаторская работа; участие в проведении экспериментов по освоению новых технологий и внедрению их в производство, в организационных мероприятиях по своевременному освоению производственных мощностей.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.