Top.Mail.Ru
Хабаровск
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 15.02.05

Специальность Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Колледжей

По этой специальности
8
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.1-6.69
В среднем на другие
3.24-4.16

Бюджетных мест

На эту специальность
225
В среднем на другие
205
Хочешь сдать ОГЭ на 80+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    5
    50
    бюджетных мест
    от 6.69
    проходной балл
    Самарский торгово-экономический колледж образован на базе Куйбышевского техникума советской торговли и ведет свою историю с 1940 года. В 2016 году ГБПОУ «СТЭК» реорганизован путем присоединения ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».
    Самарский торгово-экономический колледж
    50
    бюджетных мест
    от 3.56
    проходной балл
    Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
    Красноярский технологический техникум пищевой промышленности
    25
    бюджетных мест
    от 3.1
    проходной балл
    Техникум советской торговли был открыт в 1961 году. Осуществляет подготовку специалистов для торговли и общественного питания. Наш выпускник - это гармонично развитый, конкурентоспособный специалист в сфере общественного питания и торговли, умеющий трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно вырабатывающий решения, умеющий работать в коллективе, способный планировать свою жизнь в соответствии с целями.
    Новокузнецкий торгово-экономический техникум
    0
    бюджетных мест
    от 44400 р.
    за год
    Новосибирский технический колледж им. А. И. Покрышкина — это многофункциональное инновационное образовательное учреждение, которому под силу выполнять государственный заказ по подготовке квалифицированных кадров для российской промышленности.
    Новосибирский технический колледж имени А.И. Покрышкина
    3.5
    25
    бюджетных мест
    Сегодня БМТК готовит студентов уже по новым, отвечающим требованиям времени специальностям. Обучение ведется по программам базового и повышенного уровня на базе 9 и 11 классов.
    Белгородский механико-технологический колледж

Профессии

Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.5
проходной балл
8820
бюджетных мест
3.05-4.33
проходной балл
2077
бюджетных мест
3.11-4.22
проходной балл
1703
бюджетных места